A segunda começa bem cedo por aqui, eu vou para a academia antes mesmo de o sol nascer. Até mesmo porque o verão já passou e cada dia amanhece mais tarde por aqui.
E ao contrário do Brasil, às segundas a academia está bem vazia.
Passo no vestiário para deixar meu tapete de ioga porque eu começo mesmo é com uma corridinha.
Só depois eu vou pra aula de hot ioga que, sim, é num ambiente escuro e – como o nome sugere – bem quente. A temperatura é entre 33 e 40 graus.
Amo começar a semana assim porque é como acordar aos poucos e se preparar para enfrentar os próximos cinco dias.
Chego em casa, tomo um banho, faço meu skincare, que não tem muito segredo.
Como é outono por aqui as flores já estão se despedindo, mas mesmo assim eu cuido para prolonga-las o máximo que puder.
Este ano, a temperatura ainda não caiu muito, então ainda dá para aproveitar um pouco da varanda durante o sol da manhã.
Aproveito para meditar. Sempre que a Syrah deixa, é claro.
Faço meu café e – se o tempo permite – aproveito para tomar um pouquinho de sol.
Agora sim o dia começa pra valer. Minhas manhãs são quase sempre para produzir conteúdo, seja para o blog ou para o clube. E passam voando.
Os almoços de segunda são bem simples porque eu faço uma salada com o que tiver na geladeira e – agora vem meu truque – eu tenho preparado um frango inteiro no fim de semana, assim podemos ir comendo partes dele nos próximos dias.
É uma forma barata e fácil de comer uma proteína saudável e economizar tempo no dia a dia.
Sem falar que se cada dia você come uma parte diferente, é como se estivesse comendo proteínas diferentes.
Depois do almoço meu trabalho é mais direcionado. Nesta segunda estava finalizando os slides do workshop sobre alimentação saudável do clube.
Também atendi alguns clientes.
Como lance da tarde, costumo preparar um shake de proteína com leite de amêndoas. Eu alterno entre amêndoas, coco e aveia.
Minha dica: eu adiciono uma colher de colágeno ao meu shake.
Agora sim, hora de apresentar o workshop.
Bom, agora posso dizer que o dia está completo, hora de preparar o jantar.
Assei cenouras com pimentões e preparei uma hambúrguer caseiro.
Piquei gengibre e adicionei à carne moída. Temperei com molho shoyu – mas com sódio reduzido! – e maturei um pouquinho de farinha de rosca.
Olha que lindos esses hambúrgueres.
Misturei os legumes assados com alface e temperei apenas com vinagre. Botei um pouco de muçarela, mas pule essa parte se estiver cortando calorias ou gordura.
E como o acompanhamento foi apenas uma salada com os legumes, sem pão, ele ficou uma opção mais saudável para essa hora do dia.
Ah, também usei uns crips de cebola que tinha em casa.