Taco Tuesday (Terça de tacos) é um dia para os entusiastas do taco se alegrarem. Aqui na América do Norte, é comum as pessoas se reunirem nesse dia para comerem um dos pratos mais populares da culinária mexicana: os tacos.
Se você está procurando uma nova receita de taco de carne, veio ao lugar certo. Ou, se você está apenas procurando alguma inspiração para sua próxima terça-feira de Taco, este post certamente fornecerá algumas ótimas ideias.
Você pode preparar tacos com várias proteínas, mas acredito que os de carne sejam os mais acertados na maioria das ocasiões porque simplesmente porque 1) é mais fácil acertar no gosto dos convidados e 2) é a proteína mais fácil de encontrarmos sobrando na geladeira, né?
E não tem mistério para prepará-los. Obviamente, você pode seguir minha receita passo a passo no final deste post, mas há bastante espaço para criatividade.
Siga a uma fórmula bem simples (base de vegetais + proteína + molho + queijo + ervas) e você não irá errar na sua noite de tacos.
Tacos de Carne Moída
Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 6 to rtilhas
- 1/4 xic de queijo feta
- 1 limão
- 3 CS de creme azedo ou iogurte
- 170 g de repolho ralado
- 1 jalapeño pode substituir pela pimenta que quiser
- 1/2 xic de extrato de tomate
- 1 CS de tempero mexicano
- Coentro
Instruções
- Comece picando o jalapeño. Tire as sementes para ficar menos ardido.
- Refogue o jalapeño e adicione a carne. Tempere com sal e tempero mexicano.
- Adicione extrato de tomate e deixe no fogo por mais um minutinho.
- Regue repolho com suco de limão e comece a montar os tacos.
- Por cima do repolho, coloque a carne.
- Complete com queijo feta, creme azedo e coentro picadinho.