Acho que camarão é a proteína mais preparada aqui em casa. Toda semana, tem receita nova aqui no blog.
Mas como não amar? É leve, saborosa e versátil. Para comprovar isso, a receita de hoje é marroquina!
PRODUTOS QUE VOCÊ VÊ NA MINHA COZINHA
Eu preparei uma espécie de guisado de camarão que temperei com ras el hanout, uma mistura de especiarias bem tradicional no Marrocos. Você pode comprar pronto aqui, ou pode fazer misturando cominho, gengibre, açafrão, canela, coentro e noz-moscada.
Camarões Marroquinos
Esses camarões são o prato perfeito quando você quer preparar um jantar especial mas não tem muito tempo. Sem falar que é delicioso!
Ingredientes
- 300 g de camarão
- 200 g de abobrinha
- 160 g pimentão
- 370 ml de extrato de tomate
- 1 CS de mistura de especiarias marroquinas Ras el hanout
- ¼ xícara de queijo Feta
- 28 g de amêndoas em lâminas
- 56 g de espinafre
- 15 g gengibre
- 1 CS de pasta de alho
- 2 CS de caldo de legumes concentrado
- 1 CS de farinha
Instruções
- Corte o pimentão e a abobrinha.
- Piquei gengibre
- Tempere os camarões apenas com sal.
- Refogue o gengibre na pasta de alho, junte o pimentão, a abobrinha e os camarões.
- Adicione extrato de tomate, tempero marroquino e 1/3 de xícara de água.
- Quando reduzir, apague o fogo e adicione o espinafre.
- Finalize o prato com queijo feta e lâminas de amêndoas.