Eu gosto de pensar as receitas que compartilho como inspiração e não instruções. Sinta-se à vontade para mudar processos, quantidades ou ingredientes para atender ao seu paladar.
Ontem no jantar preparei esse clássico francês que tanto amamos: o steak au poivre. Trocando em miúdos: bife na pimenta. Tem como não amar?
E o que mais amo nessa receita é que é super simples de fazer e ainda assim pode ser feita em ocasiões especiais. Se você ama carne como eu, com certeza vai amar esta receita!
Steak au Poivre
Ingredientes
- 300 g de filé mignon
- 450 g de batatas
- 140 g de espinafre
- 100 g cebolas em cubos
- 12 g caldo de carne concentrado
- 5 g de pimenta verde
- 75 ml creme de leite
- 1 CS de manteiga
Instruções
Mise en place
- Descasque e corte as batatas em cubos.
- Corte a cebola em cubinhos
Preparo
- Usando um pilão, quebre as pimentas.*
- Cozinhe as batatas. Junte a manteiga e faça um purê.
- Refogue a cebola em azeite e junte o espinafre. Retire do fogo assim que o espinafre murchar.
- Em uma frigideira faça o molho aquecendo o caldo de carne concentrado com o creme de leite e a pimenta. Retire do fogo assim que encorpar.
- Grelhe a carne para atingir o ponto desejado.
Notas
*Você pode usar um moedor de pimentas, mas eu prefiro desse jeito para que os grãos fiquem um pouco maiores.