Nós brasileiros costumamos usar muito o arroz como base de carboidrato dos nossos pratos. E confesso: amo arroz! Mas também amo diversificar com outros ingredientes.
É interessante pensar que uma simples troca pode mudar completamente um jantar de dia de semana e transformá-lo em algo especial.
Quando foi a última vez que você pensou em trocar o arroz por outra coisa? Eu gosto de variar com quinoa, batatas e – a estrela do post de hoje – cuscuz pérola.
Esse cuscuz bem macio, em forma de bolinha, tem uma consistência macia que lembra quase à uma massa. Fica ótimo com um toque de manteiga ao final para deixa-lo ainda mais cremoso.
O melhor? É que é super fácil de fazer, tão fácil como o arroz branco que fazemos todos os dias!
Você pode cozinha-lo normalmente na água com sal até secar. Depois pode temperado com o que mais quiser.
Eu se fosse você baixaria a receita deste post para fazer em casa. Garanto que será um sucesso!
Salmão com cuscuz
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 1 limão
- 3/4 de cuscuz pérola
- 170 g de vagem
- 7 g de endro
- 100 g de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 1 CC de sal de alho você pode substituir por alho em pó e sal comum a gosto
- 1 CS de manteiga sem sal
Instruções
- Tire as pontas das vagens, corte os tomates ao meio e pique alho.
- Coloque as vagens e tomates numa assadeira, salpique o alho, regue com azeite e tempere com sal.
- Cozinhe o cuscuz apenas com sal.
- Ao final, adicione manteiga endro e suco de limão.
- Tempere o salmão com uma misturinha de sal e alho em pó e doure na manteiga.