Esta receita pode ser mexicana, mas tem ingredientes que nós brasileiros amamos

receita de chilli tradicional
Receita de chilli mexicano super simples.

A Receita de chilli mexicano é uma das minhas preferidas do México. É daquelas comidas que “esquentam a alma”, sabe? Dessas que costumam chamar de comfort food (comida-conforto).

E eu não sei como não é mais popular do Brasil já que leva ingredientes queridinhos da mesa do brasileiro: carne moída, pimenta e… ele, o nosso amado feijão.

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Pense no chilli como uma sopinha de feijão caliente, com um sabor bem acentuado que pode ser apimentado ou não.

Receita de chilli mexicano passo a passo.
Veja como fazer chilli mexicano.

jornalista lifestyle

Aliás, quando falei sobre receitas mexicanas comentei que se engana quem pensa que a culinária mexicana é sempre apimentada. Embora usem muita pimenta em seus pratos, não é só da pimenta que vem o sabor dessa cozinha tão rica.

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E também é um mito que pimenta vem ao prato para deixá-lo ardido. Ela vem para acrescentar sabores e pode ser a estrela que transforma uma comida simples em algo extraordinário.

O que é o chilli mexicano?

Quando falamos em chilli podemos nos referir a duas coisas: a pimenta chilli – bem parecida à nossa pimenta malagueta – e o prato chilli, que seria um ensopado de chilli, feijão, carne e outros ingredientes.

Aqui em casa, quando falamos chilli não há dúvidas: vai ter o prato chilli, que amamos tanto.

E hoje, neste post eu vou compartilhar com você minha receita preferida para noites frias, em que tudo o que queremos é ficar encolhidinhos vendo TV.

como fazer chilli com carne em casa.
Você já tentou fazer chilli mexicano em casa?

Chilli Mexicano

Luciana
Preparo 20 mins
Cozimento 15 mins
Prato Principal
Cozinha Mexicana
Porções 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 350 de feijão preto cozido
  • 7 g Coentro
  • ¼ colher de chá de Chipotle em pó
  • 250 g de carne moída
  • 340 gr de batata doce
  • 1 concentrado de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 lata de Tomates picados
  • ¼ xícara de queijo cheddar ralado

Instruções
 

  • Corte batata doce em cubinhos. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta chicote em pó. Asse no forno
  • Pique coentro. Escoe e lave aquele feijão preto que eu sei que você tem sobrando na geladeira.
  • Doure carne moída. Adicione molho de tomate, o feijão e mais chipotle em pó.
  • Acrescente concentrado de caldo de carne e 1/3 de xícara de água.
  • Já tá ficando delicioso!
  • Monte o prato com as batatas por cima e finalize com cheddar ralado.
  • Complete com creme azedo, opcional e coentro para finalizar.

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