Receita de Camarão glaciado

Receitas de camarão são sempre um sucesso aqui no blog. É impressionante como nós amamos tanto esse bichinho tão pequeno, né?

Esta semana, preparei mais um (quer dizer dois, outra receita já já pintando aqui…) pratos de camarão para o jantar aqui em casa.

Veja também: Receita de Curry de camarão

Desta vez fiz uma versão tailandesa que brinca com com sabores picantes e doces ao mesmo tempo. Para isso, usei molho de pimenta chilli doce, mas você pode usar o molho de pimenta que tiver em casa ou nem usar, caso não goste.


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E se o seu molho não for agri-doce, pode misturar com um pouquinho de açúcar (mascavo é o ideal) ou mel para conseguir o efeito. Misture uma pequena quantidade e prove até chegar na proporção mais agradável para você. Eu prometo que vale a pena tentar!

Veja também:

 

Camarão glaciado

Luciana
Preparo 10 mins
Cozimento 10 mins
Porções 2

Ingredientes
  

  • 300 g de camarão
  • ¾ xic de Arroz de Jasmim
  • 113 g de ervilhas tortas
  • 227 g Bok Choy
  • 2 cebolinhas
  • 2 dentes de alho
  • 4 CS de Molho Hoisin
  • 2 CS de molho Shoyu
  • 2 CS de molho de pimenta usei chilli doce
  • 1 CS amido de milho maizena

Instruções
 

  • Comece fazendo o arroz como você faz normalmente.
  • Corte as ervilhas.
  • Pique a cebolinha, separando a parte mais dura e branca da mais macia e verde.
  • Tempere o camarão apenas com sal.
  • Refogue a parte branca da cebolinha e as ervilhas e adicione os camarões.
  • Adicione o molho Hoisin, o molho Shoyu, o molho de pimenta, 1/3 de xícara de água e amido.
  • Deixe reduzindo.
  • No final, apague o fogo e adicione o bok choy.
  • Finalize com a parte verde da cebolinha.

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