Receitas de camarão são sempre um sucesso aqui no blog. É impressionante como nós amamos tanto esse bichinho tão pequeno, né?
Esta semana, preparei mais um (quer dizer dois, outra receita já já pintando aqui…) pratos de camarão para o jantar aqui em casa.
Veja também: Receita de Curry de camarão
Desta vez fiz uma versão tailandesa que brinca com com sabores picantes e doces ao mesmo tempo. Para isso, usei molho de pimenta chilli doce, mas você pode usar o molho de pimenta que tiver em casa ou nem usar, caso não goste.
E se o seu molho não for agri-doce, pode misturar com um pouquinho de açúcar (mascavo é o ideal) ou mel para conseguir o efeito. Misture uma pequena quantidade e prove até chegar na proporção mais agradável para você. Eu prometo que vale a pena tentar!
Camarão glaciado
Ingredientes
- 300 g de camarão
- ¾ xic de Arroz de Jasmim
- 113 g de ervilhas tortas
- 227 g Bok Choy
- 2 cebolinhas
- 2 dentes de alho
- 4 CS de Molho Hoisin
- 2 CS de molho Shoyu
- 2 CS de molho de pimenta usei chilli doce
- 1 CS amido de milho maizena
Instruções
- Comece fazendo o arroz como você faz normalmente.
- Corte as ervilhas.
- Pique a cebolinha, separando a parte mais dura e branca da mais macia e verde.
- Tempere o camarão apenas com sal.
- Refogue a parte branca da cebolinha e as ervilhas e adicione os camarões.
- Adicione o molho Hoisin, o molho Shoyu, o molho de pimenta, 1/3 de xícara de água e amido.
- Deixe reduzindo.
- No final, apague o fogo e adicione o bok choy.
- Finalize com a parte verde da cebolinha.