A mania da bowl de carne está se espalhando pelo mundo e não parece estar diminuindo tão cedo. As tigelas são uma ótima maneira de juntar muitos nutrientes, vegetais e proteínas de uma só vez.
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Mas o que é um bowl de carne?
Uma tigela de carne é um prato que consiste em uma cama de arroz ou outro grão, coberto com vegetais fatiados ou picados e, em seguida, coberto com carnes grelhadas em fatias finas,desfiadas ou moídas.
Os tipos de carne mais populares para este tipo de prato são frango, porco, carne bovina e cordeiro, mas você pode ir além e preparar com peixe, camarão e tofu.
As melhores receitas para bowls de carne são aquelas que você mais gosta! É tudo uma questão de preferência pessoal quando se trata do que você coloca em sua tigela.
Por que as bowls de carne são tão populares?
A popularidade deste prato cresceu ao longo do tempo porque pode ser feito com qualquer tipo de proteína, o que o torna fácil de fazer já que podemos aproveitar o que tivermos na geladeira.
Também são uma ótima opção para vegetarianos e veganos que querem fazer algo prático e nutritivo, sem a necessidade de ingredientes de origem animal.
Algumas pessoas adoram tigelas de carne porque são tão recheadas e satisfatórias, enquanto outras as amam porque são deliciosas e fáceis de preparar.
Eu, particularmente, as amo porque 1) são fáceis de preparar, 2) posso aproveitar o que tiver na geladeira e 3) são ótimas para comer no sofá vendo TV 😉.
A receita deste post é feita com carne moída e você pode substituir qualquer ingrediente por outros que prefira ou tenha a mão.
Você pode, por exemplo, trocar a carne por tofu (se quiser uma opção vegetariana), a batata doce por batata, o creme azedo por iogurte e até o tempero mexicano pelo que quiser!
Bowl de Carne Moída
Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 1 pimentão
- 1 cebola roxa
- 350 g de batata doce
- 3 CS de creme azedo ou iogurte
- 1/2 xíc de queijo cheddar
- 1 CS de tempero mexicano ou qualquer tempero que você queira/tenha
- 1 Limão
- Coentro
Instruções
- Comece cortando a batata doce em rodelas.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno a 230ºC por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, corte o pimentão e a cebola e os refogue em azeite.
- Junte a carne e tempere com tempero mexicano e suco de limão.
- Complete o prato com creme azedo, queijo cheddar e coentro.