Receita (bem) simplificada de Pho

Você já ouviu falar em pho? Pho é o prato típico do Vietnan, feito à base de caldo com macarrão de arroz, carne, vegetais e ervas.

Como todo prato típico, há algumas variações, especialmente quando levado para outros países. Mas algo não costuma mudar: a complexidade do preparo.

Por isso, eu nem gosto de chamar o que faço em casa de pho, é apenas uma inspiração do famoso prato para dias em que não quero muita complicação na cozinha. Em vez de preparar o caldo do zero, eu uso caldo pronto, ou seja, reduzo o preparo de horas para 15 minutos.

Eu postei esse prato no Instagram (aliás, se ainda não me segue, vai lá!), o que causou muita curiosidade. Então estou compartilhando aqui no blog para quem quiser fazer essa versão em casa. Na verdade, você pode se inspirar com essa receita e fazer a sua própria versão, usando os produtos que tiver.

Básicamente, o que faço é ferver o caldo (uso o caldo que tiver em casa, normalmente carne ou cogumelos) e adicionar macarrão soba, bok choy, cogumelos e ervas. Ah, e também ponho um pouco de molho de pimenta (Sriracha).

Veja também:

 

Se um dia você quiser fazer algo diferente, mas super rápido em casa, não tem erro: ferva o caldo que tiver e cozinhe macarrão e vegetais que tiver em casa. Dê preferência por macarrão de arroz ou de yaksoba, mas não estamos aqui para julgar ninguém, né? Use o que tiver!

Dica da Lu

Para mim, capim-limão dá um sabor especial a esse prato, principalmente se você colocar molho de pimenta, já que os dois se complementam.

Pho Simplificado

Luciana
Preparo 5 mins
Cozimento 5 mins
Prato Principal
Cozinha Vietnamita
Porções 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 L caldo de carne
  • 2 bolk choy
  • 100 g cogumelos
  • 200 g macarrão soba
  • 1 capim-limão (opcional)
  • molho de pimenta a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Ferva o caldo em uma panela que caiba todos os ingredientes.
  • Corte e descarte as pontas do talho do bok chow. Corte em tiras se as folhas forem muito grandes.
  • Fatie ou pique (cono preferir) os cogumelos.
  • Adicione o bok choy, os cogumelos e o macarrão ao cado fervente e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo baixo. (Adicione aqui o capim-limão se for usa-lo)
  • Retire do fogo e está pronto para servir. Adicione molho de pimenta se desejar.

jornalista lifestyle

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