Você já ouviu falar em pho? Pho é o prato típico do Vietnan, feito à base de caldo com macarrão de arroz, carne, vegetais e ervas.
Como todo prato típico, há algumas variações, especialmente quando levado para outros países. Mas algo não costuma mudar: a complexidade do preparo.
Por isso, eu nem gosto de chamar o que faço em casa de pho, é apenas uma inspiração do famoso prato para dias em que não quero muita complicação na cozinha. Em vez de preparar o caldo do zero, eu uso caldo pronto, ou seja, reduzo o preparo de horas para 15 minutos.
Eu postei esse prato no Instagram (aliás, se ainda não me segue, vai lá!), o que causou muita curiosidade. Então estou compartilhando aqui no blog para quem quiser fazer essa versão em casa. Na verdade, você pode se inspirar com essa receita e fazer a sua própria versão, usando os produtos que tiver.
Básicamente, o que faço é ferver o caldo (uso o caldo que tiver em casa, normalmente carne ou cogumelos) e adicionar macarrão soba, bok choy, cogumelos e ervas. Ah, e também ponho um pouco de molho de pimenta (Sriracha).
Se um dia você quiser fazer algo diferente, mas super rápido em casa, não tem erro: ferva o caldo que tiver e cozinhe macarrão e vegetais que tiver em casa. Dê preferência por macarrão de arroz ou de yaksoba, mas não estamos aqui para julgar ninguém, né? Use o que tiver!
Dica da Lu
Para mim, capim-limão dá um sabor especial a esse prato, principalmente se você colocar molho de pimenta, já que os dois se complementam.
Pho Simplificado
Ingredientes
- 1 L caldo de carne
- 2 bolk choy
- 100 g cogumelos
- 200 g macarrão soba
- 1 capim-limão (opcional)
- molho de pimenta a gosto (opcional)
Instruções
- Ferva o caldo em uma panela que caiba todos os ingredientes.
- Corte e descarte as pontas do talho do bok chow. Corte em tiras se as folhas forem muito grandes.
- Fatie ou pique (cono preferir) os cogumelos.
- Adicione o bok choy, os cogumelos e o macarrão ao cado fervente e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo baixo. (Adicione aqui o capim-limão se for usa-lo)
- Retire do fogo e está pronto para servir. Adicione molho de pimenta se desejar.