Panqueca Americana: A receita mais fácil com ingredientes que você já tem

The Week in Toronto

Quer preparar panquecas americanas super fácil e com ingredientes que você tem em casa? Então esta receita é para você!

Panqueca americana é um dos pratos de café da manhã mais comidos por aqui. As panquecas doces podem ser preparadas em casa ou apreciadas em restaurantes com diversos toppings, desde manteiga até syrups e frutas variadas.

Então, atendendo a pedidos, aqui está a receita de panqueca americana que fazemos aqui em casa. Além de ser super simples, ficam fofinhas e deliciosas! Eu costumo trocar o açúcar por stevia (mesma proporção) mas você pode fazer do jeito que achar melhor.

Dica da Lu: se quiser sua panqueca um pouco mais doce, em vez de uma colher de sopa, use 1 colher e meia de açúcar.

Panqueca Americana

Luciana
Prato Café da MAnhã
Porções 2

Ingredientes
  

  • 1 1 /2 xic farinha de trigo
  • 1 CS açúcar (pode colocar 1 1/2 se quiser mais doce)
  • 1 CS fermento em pó químico
  • 1 CC sal
  • 1 1/4 xic leite
  • 1 ovo
  • 3 CC manteiga

Instruções
 

  • Em um bowl grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal)
  • Em um bowl médio misture leite, ovo e a manteiga (derretida)
  • Adicione o conteúdo do bowl médio ao grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Em uma chapa ou frigideira untada com manteiga, despeje 1/2 concha da massa em fofo médio.
  • Espero 1 minuto e levante com uma espátula para ver se o fundo está dourado. Quando chegar na cor desejada, vire e deixe dourar o outro lado.
  • Repita até terminar a massa.

Idéias de toppings para você cobrir suas panquecas americanas:

  • manteiga
  • syrup (xarope doce)
  • frutas vermelhas
  • manteiga de amendoim
  • nutella
The Week in Toronto The Week in Toronto
jornalista lifestyle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating