Molho para Fondue de Carne

E tenho dito: fondue é a melhor solução para quando você quer um jantar especial sem ter trabalho. Se você acompanha este blog há mais tempo já sabe até as minhas dicas para a noite de fondue de queijo perfeita.

Mas hoje, vamos falar do fondue de carne. Que pode até dar um pouquinho mais de trabalho, mas ainda é muito prático para fazer em casa.

Primeiro preciso fazer uma distinção: há mais de um tipo de fondue de carne, divididos pelo método de imersão e cozimento da carne. Neste post eu vou falar sobre o fondue de carne em imersão em óleo quente, mas saiba que há outras formas de preparo.


jornalista lifestyle

A mágica do fondue de carne por imersão em óleo está nos molhos já que temperamos a carne apenas com sal antes de servi-la. Eu gosto desse método porque, como os convidados irão usar molhos para temperar a carne à mesa, acaba tendo mais opções de sabores.

Então o preparo mesmo está nos molhos. Eu gosto de servir, no mínimo três, mas o ideal é que você tenha mais caso tenha uma quantidade maior de pessoas em casa.

Veja também:

 

Desta vez eu servi dois molhos que já mostrei aqui no blog e um novo (receita no final do post).

Eu gosto de variar a base dos molhos, para que eles fiquem bem diferentes entre si, então na combinação de hoje foi taztziki (base de iogurte), chimichurri (base de azeite) e a manteiga de ervas (como o nome sugere, à base de ervas).

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Servir molhos com bases diferentes garante variedade de sabores à mesa e faz com que os convidados passem mais tempo comendo. Aliás, “tempo comendo” é a minha métrica de sucesso de uma noite de fondue porque esse é um dos principais motivos de servi-lo: fazer o jantar durar mais e assim nos divertimos por mais tempo com os convidados.

Como preparar o fondue de carne

A primeira coisa a se fazer é ferver o óleo onde iremos submergir a carne. O óleo deve ser novo, mas o tipo depende do seu gosto. Eu normalmente uso óleo de canola.

Quanto à carne, precisa ser temperada apenas com sal (os molhos irão dar o sabor à mesa) e cortada bem fina para facilitar o cozimento. Evite carnes com muita gordura.

É claro que vai depender do seu gosto, mas minhas sugestões de cortes são:

  • Filé mignon
  • Alcatra
  • Contra Filé
  • Maminha

Sirva a carne cortada em tiras, os molhos e algo para acompanhar ao prato. Normalmente sirvo batatinhas assadas, mas você também pode servir salada ou arroz.

Dica da Lu: ponha pratinhos pequenos à mesa. O ideal é que nos sirvamos em menor quantidade, porém mais vezes e, assim, e passamos mais tempo à mesa conversando.

Aqui estão as receitas dos outros molhos da minha noite de fondue:

VINHOS PERFEITOS PARA ESTA RECEITA


Molho para Fondue de Carne

Luciana
Este molho de manteiga e ervas deixará a sua noite de fondue inesquecível. E leva apenas 5 minutos para ser preparado!
Preparo 5 mins
Porções 2

Ingredientes
  

  • 3 CS de manteiga
  • 1 Limão
  • 1 CS Alecrim
  • 1 CC Páprica
  • 1 CS Mostarda
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha

Instruções
 

  • Derreta a manteiga, junte com salsinha, suco de limão, mostarda, alecrim, páprica e pimenta do reino.

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