Cupcake de Natal não deve ser a primeira sobremesa que lhe vem a cabeça quando pensa em festas de fim de ano, certo? Pois então, deixe-me convencê-la do contrário! Essa ideia simples é muito fácil de fazer e posso lhe garantir que irá impressionar todos à mesa.
Preciso confessar, por muito tempo achei que tivesse nascido com duas mãos esquerdas porque tudo o que envolve trabalhamos manuais é um pesadelo para mim. Eu cheguei a me convencer disso e parar de tentar fazer qualquer coisa que envolvesse as mãos.
Veja também: Como fazer biscoitos de Natal decorados
Mas percebi que isso me privava de me divertir fazendo algo que eu gostava e aprendi a 1) ter mais paciência comigo mesma e 2) aproveitar mais a experiência que o resultado. Por isso tenho feito várias coisas que não pensava em fazer antes. E esse cupcake de Natal é uma dessas aventuras que eu julgava inalcançáveis.
Por isso, lembre-se: se eu consigo fazer, você também consegue!
A base do cupcake de Natal
Eu não me preocupei muito com a base porque o que eu queria mesmo era me concentrar na decoração. Por isso usei uma mistura para bolo de baunilha comum, mas você pode fazer como quiser: pode comprar qualquer bolo em caixinha ou preparar aquela receita que você faz incrivelmente.
O segredo para fazer a árvore sobre o cupcake
Muitos convidados (senão todos) ficarão maravilhados com esse cupcake de Natal porque definitivamente causam impacto em qualquer ceia. E é claro ué começarão a discutir como foi que você fez um cupcake tão alto e tão parecido a uma árvore de Natal.
Aliás, por que não fazer uma brincadeira e deixar quem adivinhar o método repetir o cupcake? 😉
Mas o segredo é bem simples: embaixo no glacê tem uma casquinha de sorvete de cabeça para baixo. Isso mesmo! Você só precisa apoiar a casquinha de biscoito sobre glacê branco e confeitar com glacê verde somo se fosse um pinheiro (instruções detalhavas no final do post).
O QUE USEI PARA FAZER ESSES CUPCAKES
Decoração de Árvore de Natal
Ingredientes
- 6 casquinhas de sorvete de biscoito
- 3/4 xíc manteiga amolecida
- 3 xíc açúcar de confeiteiro
- 1/2 cc sal
- 2 cs leite
- Corante verde em gel
Instruções
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o leite e o sal e bata até incorporar.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Separe cerca de 1/5 do glacê para manter branco. Você irá adicionar cor ao resto.
- Molhe um palito de dentes no corante e insira na parte de glacê em maior quantidade (4/5 do glacê). Misture até a cor ficar homogênea. Repita esse passo até chegar no verde desejado.
- Com um caso de confeitar sem bico ou com bico simples médio, faça um círculo no cupcake com o glacê branco.
- Apoie a casquinha de sorvete sobre o glacê branco.
- Com um saco de confeitar com bico de estrela (ou qualquer outro com montas da sua preferência) esprema pontinhos com o glacê verde.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro se quiser o efeito de neve.