Os biscoitos de Natal são uma tradição deliciosa que a maioria das pessoas gosta. São uma excelente forma de celebrar as festas de fim de ano e criar memórias com a família. Existem muitas maneiras de decorá-los, adicionando granulado, glacê ou outras coberturas como bengalas de doces ou frutas cristalizadas.
Há algo tão aconchegante em fazer biscoitos de Natal e pode ser uma boa desculpas para criar boas memórias desta época e lembrá-las por anos! Mas, neste mundo agitado com tantas distrações, sei que às vezes a ideia de fazer uma fornada de biscoitos de Natal pode parecer difícil. É por isso que escrevi este post – para ajudá-la a encontrar a receita perfeita e lhe inspirar a preparar algo doce nestas festas de fim de ano.
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Os biscoitos de Natal podem ser servidos em reuniões como encontros familiares, festas de trabalho ou outras celebrações durante a temporada de destas. Eles são ótimos presentes para vizinhos e amigos também!
Os biscoitos de Natal mais tradicionais são os de gengibre, mas também podem ser feitos de açúcar, chocolate ou qualquer outro sabor de sua preerência.
Meus biscoitos de Natal preferidos
Aqui em casa, nós gostamos de preparar os tradicionais biscoitos de gengibre. Todo ano, quando chega dezembro, a gente pára para fazer os biscoitos e depois – a parte mais divertida – decora-lós!
Eu mostrei em um vlog como é fácil fazê-los e também algumas dicas para se divertir enquanto os decora:
Mas se você não gosta de gengibre, não tem problema, no final deste post, além da receita tradicional que fizemos, compartilhei também uma receita de biscoitos de açúcar que irá agradar todo mundo em casa!
O QUE USEI PARA FAZER OS BISCOITOS
Biscoitos de Gengibre
Ingredientes
- 3 1/4 Xíc Farinha de trigo
- 1 Cs Canela
- 1 Cs Gengibre
- 3/4 Cc Bicarbonato de Sódio
- 3/4 Cc Cravo em pó
- 1/2 Cc Sal
- 3/4 Xíc Manteiga sem sal
- 1/2 Xíc Açúcar mascavo
- 1 Ovo
- 1/2 Xíc Melaço
- 1 1/2 Cc Extrato de baunilha
Instruções
- Primeiro eu misturei os ingredientes secos.
- Em uma tigela grande bati o melaço com a manteiga até ficar cremoso e então adicionei o ovo.
- Fui incorporando os secos aos poucos. Não se preocupe se a massa ficar meio farinhenta, o importante é que tenha liga para a hora de abrir.
- Se não tiver você pode ir adicionando melaço até chega num ponto maleável.
- Eu terminei de misturar a massa fora da tigela porque achei mais fácil.
- Separe em dos discos, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
- Depois de meia hora na geladeira, abra a massa em uma superfície lisa e corte no formato desejado.
- Sabe aquele resto de massa que fica no final? Eu aproveito para cortar e fazer biscoitos de teste.
- Leve os biscoitos ao forno a 180º de 8 a 10 minutos.
O glacê é super simples. Basta mistura 1/2 xícara de açúcar com 2 ou 3 colheres de sopa de leite e um pouco de essência de baunilha.
Encha um saco de confeiteiro e divirta-se!
E caso os primeiros não saiam bonitos, não se preocupe, com um pouco de treino nos biscoitos de teste você vai conseguir.
E lembre-se: cada vez que você faz essa receita, acaba melhorando um pouquinho, então não se cobre muito, estamos aqui para nos divertir!
Biscoitos de Natal de Açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- ¾ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
Instruções
- Bata a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira.
- Adicione a baunilha e os ovos e bata até incorporar.
- Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até incorporar.
- Divida a massa em duas porções iguais.
- Molde cada pedaço de massa em um disco redondo e plano e embrulhe firmemente com filme plástico.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
- Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
- Forre duas a quatro assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga e reserve.
- Retire um disco de massa de biscoito de açúcar da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos para amolecer um pouco.
- Coloque a massa do biscoito de açúcar em uma superfície enfarinhada e enrole até atingir a espessura de ½ ”ou ¼” (mais grossos = biscoitos mais macios).
- Use seus formatos de cortador de biscoitos favoritos, corte a massa e coloque-os a 1 ”de distância nas assadeiras preparadas.
- Asse no forno pré-aquecido por 9 a 10 minutos ou até que os biscoitos estejam estufados e firmes nas bordas.