Como preparo Falafel com tabule

falafel com tabule

Falafel e tabule: como arroz e feijão

Tabule é uma salada levantina popular na culinária do Oriente Médio. É feito com salsa picada, tomate, cebola, pimentão verde e trigo bulgur misturados e temperados com azeite de oliva.

Falafel é um prato feito de bolas fritas ou hambúrgueres de grão de bico moído ou favas. É tradicional usar grão de bico porque é mais barato que o feijão fava.

O tabule é frequentemente servido como parte de um prato mezze – uma variedade de pequenos pratos servidos como aperitivos ou parte da refeição principal. Tradicionalmente, o tabule é servido como parte de um prato mezze nas culturas do Oriente Médio há séculos.

Fica ainda melhor com pão sírio!

O pão pita (ou pão sírio) é um tipo de pão macio e redondo com uma crosta espessa. Geralmente é usado como o principal componente do prato do Oriente Médio chamado sanduíche pita ou shawarma.

O tradicional libanês serve pão sírio junto com falafel e tabule, que é uma salada feita de arroz, salsa, tomate e suco de limão.

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Não é tanto para comer o sanduíche, mas principalmente para usá-lo como um prato comestível para segurar a salada no lugar. O pão sírio também pode ser cortado em pequenos triângulos e frito em óleo para fazer batatas fritas para lanches como salada fattoush ou homus!

Falafel com tabule

Luciana
Preparo 30 mins
Prato Principal
Cozinha Árabe
Porções 2

Ingredientes
  

  • 8 falafel
  • 2 pão sírio
  • 57 g Hummus
  • 7 g de salsa
  • 7 g Mint
  • 1 limão
  • 56 g de couve
  • ½ xícara de trigo búlgaro
  • 56 g de cebola roxa picada
  • 6 g de alho
  • 160 g de tomate Roma
  • 30 g de azeitonas mistas
  • 132 g Mini pepino

Instruções
 

  • Corte os tomates em pedaços de 1/4 de polegada.
  • Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento e corte-os em meias-luas de 1/4 de polegada.
  • Descasque e pique ou rale o alho.
  • Pique a salsa grosseiramente.
  • Cate as folhas de hortelã dos caules e pique grosseiramente. Raspe e esprema o suco do limão. Escorra e pique as azeitonas.
  • Aqueça uma panela média em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione 1 colher de sopa de óleo, depois a cebola e o alho. Cozinhe mexendo sempre, até ficar macio, 2-3 min. Quando estiver macio, adicione bulgur, 1/2 xícara de água e 1/2 colher de chá de sal. Cubra e leve para ferver em alta, depois retire do fogo. Deixe repousar, ainda coberto, até que o bulgur esteja macio e o líquido seja absorvido, 15-16 min. Espete com um garfo para deixar mais fofo.
  • Enquanto o bulgur cozinha, aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione 1 colher de sopa de óleo ( e, em seguida, falafel. Frite na frigideira até dourar, 3-4 min de cada lado.
  • Quando o bulgur estiver pronto, misture o suco de limão e 1 colher de sopa de azeite em uma tigela grande. Adicione o bulgur, a couve, as azeitonas, os pepinos, metade da salsa, metade da hortelã e metade dos tomates. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Adicione o homus, as raspas de limão, a salsa restante, a hortelã restante e 1 colher de sopa de água em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Divida os pitas entre os pratos. Espalhe o molho de homus sobre as pitas. Cubra com um pouco de tabule, falafel e o restante dos tomates. Sirva o tabule restante à parte.

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