Brunch em Casa em 20 minutos

The week in photos

Para mim, fim de semana é sinônimo de brunch. E mesmo que você não conheça a palavra, é bem capaz de já conhecê-lo: é aquela mistura de café da manhã com almoço que fazemos no fim de semana, já que não acordamos tão cedo e ainda assim queremos comer “algo especial”.

Normalmente, o Cris e eu vamos a algum restaurante para brunch no sábado e/ou no domingo, mas por causa da pandemia, tudo está fechado aqui em Toronto há meses. Por isso, a gente teve que reinventar nossos brunches (o plural é assim) e começar a preparar algo em casa mesmo.

E se engana quem acha que brunch precisa ser algo elaborado ou que demora muito tempo para ser feito. Hoje, por exemplo, eu contar como fiz meu brunch do último domingo em apenas 20 minutos.

Comecei pelos tomates. Cortei tomates-cereja ao meio, coloquei sobre papel manteiga, reguei com azeite de oliva e tempereicom sal, pimenta do reino e manjericão porque era a erva que tinha em casa (pode ser também orégano, alecrim, etc.) Fechei o papel como um embrulho e levei ao forno por uns 15 minutos a 230ºC.

Enquanto os tomates assavam eu cozinhei ovos (podem ser fritos também) e fritei algumas fatias de bacon (na verdade, eu geralmente opto por uma alternativa de peru). Servi com folhas verdes, abacate fatiado e um bagel (pode usar qualquer pão que tenha em casa) torrado.

Veja também:

 

Dica: eu sempre rego as folhas com o azeite do tomate assado. Fica uma delícia!

Como brunch costuma ser servido mais tarde que café da manhã, você pode acompanhar a comida com café ou bebidas alcoólicas como espumante, por exemplo.

Brunch Brunch

Brunch Bonito

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1 thoughts on “Brunch em Casa em 20 minutos

  1. Renata says:

    Vou adotar o brunch aqui em casa, é uma forma da sair da mesmice e adicionar algo diferente no nosso dia a dia! Amei a sugestão que vc deu!

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