Bowl mexicano de camarões

A louça mais usada aqui em casa para servir o jantar nos dias de semana é o bowl. Existe algo de “aconchegante” em servir a comida num bowl, sei lá.

É uma forma de deixar o jantar mais descontraído – afinal, é dia de semana – e ao mesmo tempo deixar a comida mais colorida, já que normalmente eu monto de uma forma em que os ingredientes se complementem.

E acho que a cozinha mexicana é uma das que melhor se adaptam a um bowl porque é rica em sabores e cores.

Normalmente eu começo com uma base de arroz simples (ou outro carboidrato, como batatas, quinoa, cuscuz, etc.) e cubro com alguma mistura que faço na frigideira.


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No caso desta receita, eu fiz camarões temperados com um tempero mexicano, misturados com milho e pimentões. Não tem erro!

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Bowl mexicano de camarões

Luciana
Se você quer experimentar uma receita com tempero mexicano que o valorize os camarões, este prato é para você. Surpreenda a todos à mesa!
Preparo 10 mins
Cozimento 15 mins
Prato Principal

Ingredientes
  

  • 285 g de camarão
  • 1 CS de farinha
  • 1 CS de tempero mexicano
  • 1 CS de caldo de legumes concentrado
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • ½ lata de milho
  • ¾ XIC de Arroz Basmati ou qualquer outro que você tiver em casa
  • 3 CS de creme de leite
  • 7 g Coentro
  • 1 limão
  • 2 CS de molho de tomate
  • ½ CSa de manteiga sem sal

Instruções
 

  • Pique os pimentões, abra uma lata de milho e pique o coentro.
  • Enquanto isso, prepare arroz como de costume.
  • Tempere os camarões com sal.
  • Doure os pimentões e junte os camarões.
  • Acione extrato de tomate e concentrado de caldo de legumes.
  • Junte o milho e tempero mexicano.
  • Finalize o prato com creme azedo e coentro por cima.

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