A louça mais usada aqui em casa para servir o jantar nos dias de semana é o bowl. Existe algo de “aconchegante” em servir a comida num bowl, sei lá.
É uma forma de deixar o jantar mais descontraído – afinal, é dia de semana – e ao mesmo tempo deixar a comida mais colorida, já que normalmente eu monto de uma forma em que os ingredientes se complementem.
E acho que a cozinha mexicana é uma das que melhor se adaptam a um bowl porque é rica em sabores e cores.
Normalmente eu começo com uma base de arroz simples (ou outro carboidrato, como batatas, quinoa, cuscuz, etc.) e cubro com alguma mistura que faço na frigideira.
No caso desta receita, eu fiz camarões temperados com um tempero mexicano, misturados com milho e pimentões. Não tem erro!
Bowl mexicano de camarões
Ingredientes
- 285 g de camarão
- 1 CS de farinha
- 1 CS de tempero mexicano
- 1 CS de caldo de legumes concentrado
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- ½ lata de milho
- ¾ XIC de Arroz Basmati ou qualquer outro que você tiver em casa
- 3 CS de creme de leite
- 7 g Coentro
- 1 limão
- 2 CS de molho de tomate
- ½ CSa de manteiga sem sal
Instruções
- Pique os pimentões, abra uma lata de milho e pique o coentro.
- Enquanto isso, prepare arroz como de costume.
- Tempere os camarões com sal.
- Doure os pimentões e junte os camarões.
- Acione extrato de tomate e concentrado de caldo de legumes.
- Junte o milho e tempero mexicano.
- Finalize o prato com creme azedo e coentro por cima.