Pique o alho. Em uma panela média, aqueça um fiozinho de azeite em fogo médio. Cozinhe o alho, mexendo sempre, 30 seg. a 1 min., até perfumado. Adicione o arroz, 1 ¼ xícaras de água e uma pitada grande de sal; leve para ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 17 a 20 min., Até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, por 5 min.
Enquanto o arroz cozinha, em uma panela grande, aqueça um fiozinho de azeite em fogo médio-alto.
Seque os bifes com papel toalha; tempere com ½ das especiarias e S&P. Cozinhe, 3 a 5 min. de cada lado ou até ficar cozido conforme desejado (para garantir uma temperatura consistente, vire pelo menos duas vezes durante o cozimento).
Transfira para uma tábua de cortar, deixando os pedacinhos dourados na assadeira.
Reserve a frigideira. Deixe descansar por 5 min. antes de cortar contra o grão.
Enquanto os bifes cozinham, descasque e corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento; corte em fatias finas em meias-luas.
Remova as pontas do caule das ervilhas; puxe a corda dura que percorre todo o comprimento de cada vagem.
Corte o aipo em fatias finas.
Em uma tigela pequena, misture o hoisin e o vinagre.
Na panela reservada, aqueça um fiozinho de azeite em médio-alto. Refogue as cenouras, cebolas e aipo, mexendo sempre, 1 a 2 min., até começar a amolecer.
Adicione as ervilhas e 2 colheres de sopa de manteiga (duplique para 4 porções). Refogue, 1 a 2 min., até começar a amolecer; tempere com as especiarias restantes e S&P.
Adicione ⅔ da mistura de hoisin e mexa bem. Transfira para um prato e reserve em local aquecido.
Limpe e reserve a panela.
Na mesma panela, aqueça um pequeno fio de azeite em médio-alto. Adicione o arroz; reduza o fogo para médio e mexa bem.
Embale o arroz com as costas de uma colher e cozinhe por 3 a 4 min., até dourar e ficar crocante no fundo. Junte a mistura de hoisin restante.
Divida o arroz entre as tigelas. Cubra com os legumes e os bifes. Bom apetite!