Bife Hoisin com vegetais

The Week in Toronto

Bife Hoisin com vegetais

Luciana
Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Prato Principal
Cozinha Asiática
Porções 2
Calorias 900 kcal

Ingredientes
  

  • * 300g de bifes de lombo de vaca
  • * 50g de cebola roxa fatiada
  • * 200g de ervilhas-de-cheiro ou ervilhas
  • * 200g de cenouras
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 talo de aipo
  • * 165g de arroz branco
  • * 30ml de molho Hoisin
  • * 15ml de vinagre branco
  • * 8g de especiarias com gergelim açucarado sal marinho, açúcar mascavo, sementes de gergelim branco, alho, óleo de girassol, gengibre, pimenta preta, açúcar

Instruções
 

  • Pique o alho. Em uma panela média, aqueça um fiozinho de azeite em fogo médio. Cozinhe o alho, mexendo sempre, 30 seg. a 1 min., até perfumado. Adicione o arroz, 1 ¼ xícaras de água e uma pitada grande de sal; leve para ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 17 a 20 min., Até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida. Retire do fogo e deixe descansar, coberto, por 5 min.
  • Enquanto o arroz cozinha, em uma panela grande, aqueça um fiozinho de azeite em fogo médio-alto.
  • Seque os bifes com papel toalha; tempere com ½ das especiarias e S&P. Cozinhe, 3 a 5 min. de cada lado ou até ficar cozido conforme desejado (para garantir uma temperatura consistente, vire pelo menos duas vezes durante o cozimento).
  • Transfira para uma tábua de cortar, deixando os pedacinhos dourados na assadeira.
  • Reserve a frigideira. Deixe descansar por 5 min. antes de cortar contra o grão.
  • Enquanto os bifes cozinham, descasque e corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento; corte em fatias finas em meias-luas.
  • Remova as pontas do caule das ervilhas; puxe a corda dura que percorre todo o comprimento de cada vagem.
  • Corte o aipo em fatias finas.
  • Em uma tigela pequena, misture o hoisin e o vinagre.
  • Na panela reservada, aqueça um fiozinho de azeite em médio-alto. Refogue as cenouras, cebolas e aipo, mexendo sempre, 1 a 2 min., até começar a amolecer.
  • Adicione as ervilhas e 2 colheres de sopa de manteiga (duplique para 4 porções). Refogue, 1 a 2 min., até começar a amolecer; tempere com as especiarias restantes e S&P.
  • Adicione ⅔ da mistura de hoisin e mexa bem. Transfira para um prato e reserve em local aquecido.
  • Limpe e reserve a panela.
  • Na mesma panela, aqueça um pequeno fio de azeite em médio-alto. Adicione o arroz; reduza o fogo para médio e mexa bem.
  • Embale o arroz com as costas de uma colher e cozinhe por 3 a 4 min., até dourar e ficar crocante no fundo. Junte a mistura de hoisin restante.
  • Divida o arroz entre as tigelas. Cubra com os legumes e os bifes. Bom apetite!

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