Quer preparar panquecas americanas super fácil e com ingredientes que você tem em casa? Então esta receita é para você!
Panqueca americana é um dos pratos de café da manhã mais comidos por aqui. As panquecas doces podem ser preparadas em casa ou apreciadas em restaurantes com diversos toppings, desde manteiga até syrups e frutas variadas.
Então, atendendo a pedidos, aqui está a receita de panqueca americana que fazemos aqui em casa. Além de ser super simples, ficam fofinhas e deliciosas! Eu costumo trocar o açúcar por stevia (mesma proporção) mas você pode fazer do jeito que achar melhor.
Dica da Lu: se quiser sua panqueca um pouco mais doce, em vez de uma colher de sopa, use 1 colher e meia de açúcar.
Panqueca Americana
Ingredientes
- 1 1 /2 xic farinha de trigo
- 1 CS açúcar (pode colocar 1 1/2 se quiser mais doce)
- 1 CS fermento em pó químico
- 1 CC sal
- 1 1/4 xic leite
- 1 ovo
- 3 CC manteiga
Instruções
- Em um bowl grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal)
- Em um bowl médio misture leite, ovo e a manteiga (derretida)
- Adicione o conteúdo do bowl médio ao grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Em uma chapa ou frigideira untada com manteiga, despeje 1/2 concha da massa em fofo médio.
- Espero 1 minuto e levante com uma espátula para ver se o fundo está dourado. Quando chegar na cor desejada, vire e deixe dourar o outro lado.
- Repita até terminar a massa.
Idéias de toppings para você cobrir suas panquecas americanas:
- manteiga
- syrup (xarope doce)
- frutas vermelhas
- manteiga de amendoim
- nutella