Salmão com cuscuz pérola

Nós brasileiros costumamos usar muito o arroz como base de carboidrato dos nossos pratos. E confesso: amo arroz! Mas também amo diversificar com outros ingredientes.

É interessante pensar que uma simples troca pode mudar completamente um jantar de dia de semana e transformá-lo em algo especial.

Quando foi a última vez que você pensou em trocar o arroz por outra coisa? Eu gosto de variar com quinoa, batatas e – a estrela do post de hoje – cuscuz pérola.

Esse cuscuz bem macio, em forma de bolinha, tem uma consistência macia que lembra quase à uma massa. Fica ótimo com um toque de manteiga ao final para deixa-lo ainda mais cremoso.

O melhor? É que é super fácil de fazer, tão fácil como o arroz branco que fazemos todos os dias!

Veja também:

 

Você pode cozinha-lo normalmente na água com sal até secar. Depois pode temperado com o que mais quiser.


jornalista lifestyle

Eu se fosse você baixaria a receita deste post para fazer em casa. Garanto que será um sucesso!

Salmão com cuscuz

Luciana
Esta receita de salmão com cuscuz é bem simples de fazer, mas o resultado é espetacular. Faça um jantar incrível em 25 minutos!
Preparo 10 mins
Cozimento 15 mins
Prato Principal
Porções 2

Ingredientes
  

  • 2 filés de salmão
  • 1 limão
  • 3/4 de cuscuz pérola
  • 170 g de vagem
  • 7 g de endro
  • 100 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 CC de sal de alho você pode substituir por alho em pó e sal comum a gosto
  • 1 CS de manteiga sem sal

Instruções
 

  • Tire as pontas das vagens, corte os tomates ao meio e pique alho.
  • Coloque as vagens e tomates numa assadeira, salpique o alho, regue com azeite e tempere com sal.
  • Cozinhe o cuscuz apenas com sal.
  • Ao final, adicione manteiga endro e suco de limão.
  • Tempere o salmão com uma misturinha de sal e alho em pó e doure na manteiga.

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