Pizza de Pão Sírio

Pizza é um dos nossos pratos referidos aqui em casa. Tanto que é nossa tradição de domingo à noite: toda semana eu faço a mesma massa de pizza super fácil que já mostrei aqui e só mudo o que coloco por cima.

Mas se existe algo mais que amamos por aqui é improvisar. E foi o que fiz semana passada quando tive a ideia de usar pão sírio como massa de pizza.


jornalista lifestyle

É tão simples que nem precisa de muita explicação: em vez de massa tradicional de pizza, você pode usar o pão como base. Basta escolher os ingredientes para colocar por cima (ou usar o que tiver na geladeira, como foi meu caso) e pronto!

Para assar é praticamente da mesma forma que uma pizza normal. Você leva ao forno médio por uns 5-10 minutos até o queijo derreter e o pão ficar tostadinho.

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Está sem ideais de o que colocar sobre o pão para fazer sua pizza d pão sírio? Não tem problema! Aqui está a receita de como eu fiz a minha:

Veja também:

 

Pizza de Pão Sírio

Luciana
Que tal aproveitar o pão sírio que tem sobrando e preparar uma pizza em poucos minutos? Você faz rapidamente e fica deliciosa!
Preparo 10 mins
Cozimento 10 mins
Prato Pizza
Porções 2

Ingredientes
  

  • 2 pães sírios
  • 1/2 XIC molho de tomate
  • 2 CS Tempero mexicano use o tempero que quiser/tiver
  • 3/4 XIC de muçarela ralada
  • 4 fatias blanquet de peru
  • 2 XIC Alface picado
  • 2 Tomates
  • 1 Limão
  • 3 CS de creme azedo ou iogurte
  • 2 Cebolinhas

Instruções
 

  • Comece cortando cebolinhas, separando a parte branca e dura da verde.
  • Refogue a parte branca e acione molho de tomate. Temperei com um tempero mexicano que tinha em casa, mas você pode usar o que quiser (orégano, manjericão, alecrim, etc.)
  • Aí é só montar a pizza com o molho, muçarela e alguma proteína que você tenha (carne moída, presunto, linguiça, etc.). Eu usei blanquet de peru que já tinha na geladeira.
  • Enquanto a pizza assa, faça uma salada com alface e tomates picados.
  • Para o molho, esprema limão e junte com creme azedo. Você pode usar iogurte se preferir.
  • Sirva com o resto da cebolinha por cima.

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