O cuscuz – popular nos países do norte da África – é um tipo de massa feita com sêmola, farinha de trigo e água. Tem uma textura única que é macia e mastigável.
Além de semolina, cuscuz pode ser feito de diferentes tipos de grãos, como trigo duro, cevada ou centeio. Pratos de cuscuz são geralmente servidos com legumes e molhos para dar sabor.
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Não é mais apenas um alimento básico em Marrocos; tornou-se bastante popular em todo o mundo também.
Veja também: Como fazer cuscuz marroquino
O que torna o cuscuz marroquino tão especial?
O cuscuz marroquino é um prato delicioso, saboroso e nutritivo. É feito de sêmola de trigo, o que lhe confere uma textura leve, quase fofa.
Esse tipo de cuscuz tem muitas variações, mas a mais comum é conhecida como “seffa”. É feito cozinhando a sêmola de trigo com água e sal até ficar espessa e cremosa. Em seguida, é misturado com outros ingredientes, como alho, cominho, gengibre ou canela para dar sabor. O prato pode ser servido com carne ou legumes em cima ou ao lado.
O prato teve origem no Marrocos, mas agora você pode encontrar versões em todo o norte da África – Argélia, Líbia e Tunísia são apenas alguns exemplos de países que têm sua própria versão do cuscuz marroquino.
Temperos para Cuscuz
O sabor do cuscuz marroquino pode variar de acordo com os temperos usados no prato. Muitas pessoas gostam de temperar com páprica, açafrão, cominho e coentro. Algumas pessoas também usam canela e noz-moscada.
Nesta receita de hoje, usei hanout, você conhece?
Hanout é uma mistura de especiarias moídas, ervas e sementes. A palavra “hanout” vem da palavra árabe para “tempero” ou “sabor”. Isso diz tudo, né? É um tempero potente, que levanta qualquer prato.
PRATOS PERFEITOS PARA ESTA RECEITA
Os principais ingredientes são geralmente cominho, páprica, coentro, cominho, gengibre e açafrão. Outros ingredientes também podem ser adicionados, como hortelã-pimenta ou lavanda.
Você pode fazer como eu e compra-lo pronto, mas se quiser, pode fazer sua própria versão misturando:
- sementes de coentro
- cominho moído
- páprica
- pimenta vermelha moída (caiena)
- açafrão em pó (opcional)
- sal
Cuscuz marroquino
Ingredientes
- 285 g de camarão
- 1 colher de sopa de mistura de especiarias marroquinas
- 7 g Salsa
- 160 g de tomate romano
- ¼ xícara de cuscuz
- 50 g de chalota
- 3 unidades Alho cravo
- 200 g de abobrinha
- 160 g Pimentão Doce
- 100 ml de iogurte grego
- 7 g Coentro
- 14 g de cebolinha crocante
Instruções
- Corte a abobrinha em meia-luas e piquei os pimentões, tomate e a cebola.
- Hidrate o cuscuz com água quente e deixe descansando tapado.
- Enquanto isso, faça um molho com salsinha, iogurte e uma colher de sopa de água.
- Refogue a chalota com o pimentão e a abobrinha.
- Adicione o camarão e tempere com sal e tempero marroquino.
- Quando o camarão estiver quase no ponto, adicione os tomates.
- Descubra o cuscuz, afofe com um garfo e tempere com sal e azeite de oliva.
- Cubra o cuscuz com os camarões e o molho de iogurte.
- Finalize com cebola crocante.