Friozinho pede uma comidinha quente, né? A receita de hoje é uma daquelas ideias para dias de friozinho com TV e vinho.
O escondidinho não é uma receita incomum na mesa do brasileiro. Mas a proposta desta receita é você variar a carne para trazer um sabor diferente ao seu jantar do dia de semana.
Eu sei que quando vemos um prato assado em uma travessa dá uma preguicinha porque parece super elaborado mas não, esse daqui é bem fácil de fazer e se encaixa bem na rotina do dia a dia.
Eu fiz com peru, mas você pode usar a carne que quiser: aquela carne moída que tem sobrando na geladeira, frango… até cordeiro é uma boa pedida!
O que é o mirepoix da receita?
Você verá que a receita pede mirepoix, o que pode parecer algo complicado, mas não é nada disso. É apenas uma palavra francesa que se refere a vegetais que trazem sabor em caldos e outros pratos.
Basicamente é uma combinação de cenoura, aipo e cebola (variando com mais ou menos elementos). O que eu normalmente faço, é guardar os restos desses vegetais para adicionar em receitas que podem se beneficiar do sabor deles.
Pense que é como adicionar caldo de legumes só que mais natural. Aliás, se você não tiver esses vegetais em casa, pode adicionar caldo de legumes no lugar.
E se você gosta de aproveitar sobras, nesta receita eu mostrei o que faço com os talos de aspargos.
Escondidinho de Peru
Ingredientes
- 250 g de peru moído
- 460 g Batata
- 113 g Mirepoix
- 113 g de ervilhas verdes
- 7 g de tomilho
- 6 g de alho
- 2 CS de molho de tomate
- 3 CS de creme de leite
- ¼ XIC de queijo parmesão ralado
- 2 unidades de cebolinha
- 2 CS de manteiga sem sal
Instruções
- Corte as batatas. Cozinhe, amasse e misture com creme de leite para fazer o purê.
- Refogue o mirepoix no alho e adicione a carne de peru moída.
- Junte as ervilhas e o tomilho.
- Adicione extrato de tomate e 1/3 de xícara de água.
- Deixe reduzir um pouco.
- Despeje a carne em uma travessa, cubra com o purê e finalize com parmesão ralado.
- Leve ao forno bem alto para gratinar por uns 7 minutinhos e pronto.