Escondidinho de Peru muito fácil de fazer

Friozinho pede uma comidinha quente, né? A receita de hoje é uma daquelas ideias para dias de friozinho com TV e vinho.

O escondidinho não é uma receita incomum na mesa do brasileiro. Mas a proposta desta receita é você variar a carne para trazer um sabor diferente ao seu jantar do dia de semana.

Escondidinho de Peru
Esse escondidinho de peru é perfeito para aquele dia friozinho em que tudo o que se quer é uma comfort food. Você pode substituir o peru pela carne que quiser!
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Eu sei que quando vemos um prato assado em uma travessa dá uma preguicinha porque parece super elaborado mas não, esse daqui é bem fácil de fazer e se encaixa bem na rotina do dia a dia.

Eu fiz com peru, mas você pode usar a carne que quiser: aquela carne moída que tem sobrando na geladeira, frango… até cordeiro é uma boa pedida!

O que é o mirepoix da receita?

Você verá que a receita pede mirepoix, o que pode parecer algo complicado, mas não é nada disso. É apenas uma palavra francesa que se refere a vegetais que trazem sabor em caldos e outros pratos.

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Basicamente é uma combinação de cenoura, aipo e cebola (variando com mais ou menos elementos). O que eu normalmente faço, é guardar os restos desses vegetais para adicionar em receitas que podem se beneficiar do sabor deles.

Pense que é como adicionar caldo de legumes só que mais natural. Aliás, se você não tiver esses vegetais em casa, pode adicionar caldo de legumes no lugar.

E se você gosta de aproveitar sobras, nesta receita eu mostrei o que faço com os talos de aspargos.

Escondidinho de Peru

Luciana
Esse escondidinho de peru é perfeito para aquele dia friozinho em que tudo o que se quer é uma comfort food. Você pode substituir o peru pela carne que quiser!
Preparo 10 mins
Cozimento 25 mins
Prato Principal
Porções 2

Ingredientes
  

  • 250 g de peru moído
  • 460 g Batata
  • 113 g Mirepoix
  • 113 g de ervilhas verdes
  • 7 g de tomilho
  • 6 g de alho
  • 2 CS de molho de tomate
  • 3 CS de creme de leite
  • ¼ XIC de queijo parmesão ralado
  • 2 unidades de cebolinha
  • 2 CS de manteiga sem sal

Instruções
 

  • Corte as batatas. Cozinhe, amasse e misture com creme de leite para fazer o purê.
  • Refogue o mirepoix no alho e adicione a carne de peru moída.
  • Junte as ervilhas e o tomilho.
  • Adicione extrato de tomate e 1/3 de xícara de água.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Despeje a carne em uma travessa, cubra com o purê e finalize com parmesão ralado.
  • Leve ao forno bem alto para gratinar por uns 7 minutinhos e pronto.

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