Faça pizza de Couve-flor mais fácil que massa normal

Week in Toronto

Aqui em casa a gente tem uma tradição de comer pizza aos domingos à noite. Eu sempre preparo a massa em casa e nos divertimos escolhendo novos ingredientes no supermercado.

Se bem sempre soubemos que não era o hábito mais saudável do mundo, como temos uma alimentação que considero balanceada, nos surpreendeu o quando mal passou a nos fazer. Às segundas, sempre acordávamos nos sentindo pesados e percebemos que era hora de encontrar uma solução.

Foi aí que tive a ideia de finalmente experimentar a tal massa de couve-flor, na tentativa de pelo menos nos livrar da farinha de trigo, já que acredito que o glútem é o grande vilão das minhas “segundas pesadas”.

A massa de pizza de couve-flor é uma opção low carb às massas de pizza tradicionais. Então por que não experimentar, né?

Eu fiquei bem surpresa com a facilidade que é para fazer essa massa. Na verdade é até mais prática que a tradicional que eu fazia. pois precisava começar horas antes para preparar o fermento, depois deixar a massa crescer… agora é só misturar os ingredientes e pronto!

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E nem os ingredientes complicam essa receita, já que não é nada que encontramos em qualquer lugar: simplesmente uma parte de couve-flor triturada e uma parte de queijo. Só isso.

Talvez a única parte mais chata seja a da couve-flor porque ela precisa ser triturada e cozida. No meu caso eu achei a couve-flor já triturada no mercado, já que, pelo menos por aqui, está na moda o tal “arroz de couve-flor” que nada mais é que couve-flor tão triturada que fica parecendo arroz.

Se você não tiver acesso a esse produto, não tem problema nenhum. Você tem duas opções: 1) triturar a couve-flor em um processador de alimentos ou 2) ralar a couve-flor em um ralador de queijo comum.

Despois disso eu cozinho a couve-flor no microondas (destampada!) por 5 minutos e está pronta para usar.

Se você quiser ir mais além, pode coar a couve-flor em um pano branco (desses de fazer queijo) para tirar o excesso de água e assim ter uma massa mais crocante. Eu simplesmente pulo essa etapa porque ainda não comprei o tal pano, hehe.

Massa de Pizza de Couve-flor

Luciana
Preparo 15 mins
Cozimento 10 mins
Prato Pizza

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xic couve-flor triturada ou ralada
  • 1 1/2 xic muçarela ralada

Instruções
 

  • Leve a couve-flor ao microondas (destampada!) por 5 minutos
  • Opicional: você pode coar a couve-flor em um pano de cozinha se quiser tirar excesso de água.
  • Misture a couve-flor com o queijo. O ideal é usar a couve-flor ainda quente para que o queijo derreta um pouco e massa se misture melhor.
  • Abra a massa com a mão sobre uma folha de papel manteiga
  • Leve ao forno a 250ºC por 10 minutos.
  • Retire do forno e a massa estará pronta para ser usada. Você pode colocar o que quiser na sua pizza e levar ao forno novamente para esquentar os ingredientes. Mas cuidado para não deixar muito tempo e queimar a massa.
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Dicas da Lu

Se quiser, você pode adicionar ervas na massa, como manjericão, orégano, etc., em vez de adiciona-las ao molho.

Como já tem muito queijo na massa, eu não coloco mais queijo na pizza.

Normalmente eu uso moçarela, mas você pode experimentar com outros queijos de consistência similar.

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jornalista lifestyle

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